I Am One Tarot — «Я Есть Одно» Таро | Энциклопедия карт Таро и оракулов Rozamira
^

Сайт посвящен Таро, оракулам, картам Ленорман. Галереи Таро, обзоры колод, магазины, где купить

Кладовая ведьмы
Тароман
I Am One Tarot

Характеристика I Am One Tarot — «Я Есть Одно» Таро

Автор: Майя Бритэн (Maya Britan) www.iamonetarot.com
Художник: Майя Бритэн (Maya Britan)
Издательство: Saint-Art.com (Лос-Анжелес)
Производство: США
Состав: 78 карт + буклет 68 страниц. Инструкция на английском, французском и испанском языках.
Язык карт: надписи на английском, французском и испанском
Размер карт: 61 x 111 мм
Год: 2002
ISBN: 978-0943832333

Традиция: Уникальная
Младшие арканы: иллюстрации
Масти: Двуглавая змея, Изогнутое лезвие, Груша слез, Камень (Two Headed Serpent (Wands), Curved Blade (Swords), Pear of Tears (Cups), and Stone of Age (Pentacles))
Карты двора: Принцесса, Принц, Дама, Рыцарь
Старшие арканы: Changer, Mother, Feeler, Actor, Speaker, Unity, Victorious One, Donor, Seeker, Royal-Maze, Deliverer, Hanging-Man, Renewer, Reverser, Thinker, Citadel, Way-Shower, Reacter, Doer, Knower, Virgin, Nameless-One
Нумерация: Шут 0 Сила 7 Правосудие 8
Категория: фэнтези; медитация

Колода вобрала в себя африканские мотивы, насыщенные краски. Колода скорее должна называться оракулом, а не Таро. Проследить символизм достаточно сложно. На каждой карте Старшего аркана присутствует изречение: «Я есть…»

«I Am One Tarot» является колодой, созданной на основе древней школы Таро, которая в последний раз использовалась в Египте в конце 18-той династии.

«I Am One Tarot» упрощает старые египетские и еврейские системы, чтобы в настоящее время мы могли использовать эту замечательную школу в личных целях.

С «I Am One Tarot», мы можем предсказать будущие события, использовать его для самосовершенствования, для самостоятельной проработки, или для получения важного совета, в том или ином вопросе.

Где купить I Am One Tarot — «Я Есть Одно» Таро

*Ссылки на магазины показывают, что там была замечена данная колода.

Обзор с зарубежных сайтов

Обзор I Am One Tarot — «Я Есть Одно» Таро

Образы этого таро были написаны Майей Бритэн около 6:55, в то время, когда в «рабочей среде как магического, так художественного искусства, используется очень мало света, а иногда и только свечи». Ее колода предназначена для извлечения мудрости из подсознания на свет. 22  карты Универсального закона соответствуют старшим арканам. Малые арканы можно разделить на четыре масти по цвету — для различных элементов сознания: умственного, духовного, эмоционального и физического. Карты двора — карты власти, представляют качество, доминирующее действие и личность. В верхней части каждой карты есть имя и номер на трех языках: английском, французском и испанском языках. На Старших также показаны буквы на иврите. В нижней части, каждая карта имеет уникальное начало фразы «I Am …» и завершаясь словом, показывающим ключевой  смысл этой карты.

Joan Bunning, перевод rozamira
____________________________________________________________
Обзор от Мари:

В интернете таро переведено как «Мое единственное таро», что не совсем верно, скорее, оно переводится как «Я есть Одно» таро — тоже коряво, но в смысле Я есмь Все, Я есть Единое, как-то так. Там фишка у создателей в том, что колода как бы не внешние процессы рассматривает (она у меня есть), а рассматривает ситуации через призму себя — то есть, человек манифестирует «я есть радость», «я есть боль», «я есть творчество». В старших арканах архетипно, маски-игроки-роли (я актер, я созидатель, я оратор и тп), в младших «я как процесс» (я есть прерывание, я есть устойчивость, я есть стабильность, роскошь, печаль и тп.). Там и рисунки поэтому такие странные, что они пытались реализовать на картах именно процессы. Протекание, какие-то чувства, эмоции, движение воли. И через понимание, что человек заключает в себе это Все, что он есть Одно, и мир, условно говоря, в нем, обладатель колоды, пройдя все карты, и должен выйти на гармоничное и целостное существование и лучше понять себя, по замыслу ее создателей :) (спасибо Мари за обзорную заметку )

МБК значения: I Am One Tarot — «Я Есть Одно» Таро

Похожие записи: