Tarot of the Imagination — Виртуальное Таро | Энциклопедия карт Таро и оракулов Rozamira
^

Сайт посвящен Таро, оракулам, картам Ленорман. Галереи Таро, обзоры колод, магазины, где купить

Тароман
Tarot of the Imagination

Характеристика Tarot of the Imagination — Виртуальное Таро

Автор: Ferenc Pinter
Художник: Ferenc Pinter (Ференц Пинтер)
Издательство: Lo Scarabeo
Производство: Италия
Состав: 78 карт + буклет на англ. языке
Язык карт: мульти
Размер карт: 6,6 см x 12 см
Год: 2002, 2010
ISBN: 978-8886131926

Традиция: французская
Младшие арканы: иллюстрации
Масти: жезлы, чаши, мечи, пентакли
Карты двора: Паж, Рыцарь, Дама, Король
Нумерация: Шут 0 Сила 11 Правосудие 8
Категория: Сюрреализм

Аннотация: Виртуальное Таро — сюрреалистическая колода Таро, выполненная в цвете как будто маслом. Структура из 78 карт такая же, как и в стандартной колоде Таро. Однако разница в символическом изображении арканов приобретает совершенно новый и уникальный смысл.

Где купить Tarot of the Imagination — Виртуальное Таро

*Ссылки на магазины показывают, что там была замечена данная колода.

Обзор с зарубежных сайтов

Обзор Tarot of the Imagination — Виртуальное Таро

Колода Tarot of the Imagination (известная так же как Виртуальное Таро) – это изящная и резкая в высказываниях арт-колода, еще один из немногих примеров удачного создания оракульной системы.

Прообраз этой колоды был выпущен Lo Scarabeo в 1989 году – 22 Старших Аркана, нарисованных Ференцом Пинтером (Ferenc Pinter), и прокомментированных Федерико Зери (Federico Zeri), итальянским специалистом по истории искусства. В 2002 вышла полная версия из 78 карт. 

Ференц Пинтер, художник венгерско-итальянского происхождения, больше известен как иллюстратор итальянских переводов Агаты Кристи и «Комиссара Мегре» Жоржа Сименона, а также автор множества постеров и журнальных обложек. Следы этого есть в Tarot of the Imagination – в жестком рубленом стиле некоторых карт. Но раскрывается и другая грань его таланта, характерная для его некоммерческих проектов, – любимая темпера Пинтера становится мерцающей, отстраненной, возвышенной. Особенно это видно в Старших Арканах. Работы Ференца Пинтера можно посмотреть на сайте о его творчестве (на итал.) -www.ferencpinter.it

Tarot of the Imagination – это не только арт, но и историческая колода. Если в Старших Арканах еще прослеживается универсальная символика, то Младшие Арканы уже откровенно апеллируют к разным периодам европейской истории, а на придворных картах изображены реальные исторические персонажи. На некоторых картах мы узнаем Лондон и Париж, на других проступает футуристический пейзаж. 

Нужно ли блестящее знание истории, чтобы подружиться с этой колодой? Скорее нет, хотя, конечно, знание истории позволит увидеть нюансы. 
Потому что колода обращается к нашему фоновому знанию истории, тому сухому остатку, который остается после беглых уроков истории, упоминаний в масс-медиа и костюмированных исторических фильмов. 
Автор одного из обзоров по колоде, Mark Filipas немного ерничал по этому повод, говоря, что более точным для колоды было бы название «Таро западной цивилизации» (The Tarot of Western Civilization). И в этом есть своя правда. Колода действительно предлагает «общеевропейскую» точку отсчета, пробуждая индивидуальное воображение.
Но дальше – дело за нами. Ведь ее нельзя назвать целостной, общее ощущение от нее аналогично большей части рисунков – зарисовки. Обрывки миражей, полуисторических-полулегендарных персонажей. Похожие на сны образов. Без воображения, без опыта соединения несоединимого колода останется немой. 

Но если внимательно прислушаться к ее голосу, Tarot of the Imagination покажет тончайший нюансы в анализе событий, переходных периодов, кризисных ситуаций, совершения выбора.

www.tarocchi.ru

МБК значения: Tarot of the Imagination — Виртуальное Таро

Похожие записи: