Альбом Phantomwise Tarot — Фантомвайс Таро | Энциклопедия карт Таро и оракулов Rozamira
^

Сайт посвящен Таро, оракулам, картам Ленорман. Галереи Таро, обзоры колод, магазины, где купить

  |
Официальная биография - Радионова - ссылка.

Подробнее об этой колоде автора Erin Morgenstern (Erin McCauley) можно почитать на сайте колоды www.phantomwise.com, в обзорах Aeclectic Tarot и Wikipedia. Лимитированное издание в 100 копий, состоящее из 22 старших арканов было издано в 2007 Adam McLean. Полная колода 78 арканов была закончена в 2009 году. 

Обзор от molnija MolotTora.ru:

Очень правильная английская колода. Художница доказывает нам каждой иллюстрацией, что чёрно-белые картинки — это вовсе не скучно. А волшебный мир совсем рядом, в него можно попасть, пройдя через шкаф или проникнув в нору, или следуя за эльфами.

Колода ещё не дорисована, но её ключевая идея понятна даже по немногим имеющимся арканам — богатство красок жизни в скудных цветах, сказка в сухом мире математических формул, доброта и нежность в строгих нравоучениях.

Двери там, где их не бывает. Говорящие кролики. И обязательное чаепитие. Художница говорит, что её вдохновлял прежде всего Льюис Кэррол, но в колоде Эрин МакКоли причудливо смешались и конан-дойлевские загадки, и стивенсоновский азарт, и киплинговский пафос.

Часть художников, рисуя колоды таро, стремится показать людей, их настроения и отношения друг с другом. Эрин смело отходит от традиции, поворачивая зрителя к обстановке. Торт, просто торт на Четвёрке Посохов — как лаконично! МакКоли заново переосмысливает идеи Райдер-Уайта. Вот на Четвёрке Мечей девушка отдыхает с мечом в руке — она устала, но не сдалась.

Колода, несмотря на множество плюшевых зверьков, взрослая. Нет-нет, да и прорвётся пугающий голос Эдгара По (Шестёрка Мечей — лодка с воронами, сидящими на мечах… Проплывает ли она по Рейну мимо дома Лигейи или же устремлена к маяку у Норланда?).

Часть действия происходит на арене цирка. Всё понарошку, всё иллюзорно — пойми, где же тут настоящее и в чём же урок. Закройся — пусть под жизнерадостный смех никто никогда не догадается, что ты неудачно упал, а не специально так неуклюже спрыгнул. Соберись, как бы тебе ни было больно, улыбнись, ведь, несмотря ни на что, «шоу маст гоу он». А собой можно быть только наедине, за запертыми дверями, в глухой ночи. Колода словно создана для холодных тёмных вечеров, свечей и глинтвейна. В «» так много непогоды…

Сквозь чёрно-серые тона, дождь и снег прорывается чисто английская непоколебимая уверенность, что погода переменится, а достойных леди и настоящих джентльменов всегда ждёт счастливый конец, дом и чашечка чаю с терпким бергамотом. Я верю, нет, я точно знаю, что у приближающегося корабля на Тройке Жезлов паруса алого цвета.

Колода подойдет домоседам, интровертам, ценителям английской литературы.

Ориентировочные сроки завершения работы над созданием колоды — 2009 год (начата в 2006). Следить за новостями можно через жж художницы http://wakingeyes.livejournal.com/ или же заглядывая на её сайт http://phantomwise.com/.

By Erin J. McCauley

Published by Adam McLean.

2007, limited edition.

22 cards — 68×100 mm.

Похожие записи:

Новости