Альбом Phantomwise Tarot — Фантомвайс Таро | Энциклопедия карт Таро и оракулов Rozamira
^

Сайт посвящен Таро, оракулам, картам Ленорман. Галереи Таро, обзоры колод, магазины, где купить

Кладовая ведьмы
Тароман

Подробнее об этой колоде автора Erin Morgenstern (Erin McCauley) можно почитать на сайте колоды www.phantomwise.com, в обзорах Aeclectic Tarot и Wikipedia. Лимитированное издание в 100 копий, состоящее из 22 старших арканов было издано в 2007 Adam McLean. Полная колода 78 арканов была закончена в 2009 году. 

Обзор от molnija MolotTora.ru:

Очень правильная английская колода. Художница доказывает нам каждой иллюстрацией, что чёрно-белые картинки — это вовсе не скучно. А волшебный мир совсем рядом, в него можно попасть, пройдя через шкаф или проникнув в нору, или следуя за эльфами.

Колода ещё не дорисована, но её ключевая идея понятна даже по немногим имеющимся арканам — богатство красок жизни в скудных цветах, сказка в сухом мире математических формул, доброта и нежность в строгих нравоучениях.

Двери там, где их не бывает. Говорящие кролики. И обязательное чаепитие. Художница говорит, что её вдохновлял прежде всего Льюис Кэррол, но в колоде Эрин МакКоли причудливо смешались и конан-дойлевские загадки, и стивенсоновский азарт, и киплинговский пафос.

Часть художников, рисуя колоды таро, стремится показать людей, их настроения и отношения друг с другом. Эрин смело отходит от традиции, поворачивая зрителя к обстановке. Торт, просто торт на Четвёрке Посохов — как лаконично! МакКоли заново переосмысливает идеи Райдер-Уайта. Вот на Четвёрке Мечей девушка отдыхает с мечом в руке — она устала, но не сдалась.

Колода, несмотря на множество плюшевых зверьков, взрослая. Нет-нет, да и прорвётся пугающий голос Эдгара По (Шестёрка Мечей — лодка с воронами, сидящими на мечах… Проплывает ли она по Рейну мимо дома Лигейи или же устремлена к маяку у Норланда?).

Часть действия происходит на арене цирка. Всё понарошку, всё иллюзорно — пойми, где же тут настоящее и в чём же урок. Закройся — пусть под жизнерадостный смех никто никогда не догадается, что ты неудачно упал, а не специально так неуклюже спрыгнул. Соберись, как бы тебе ни было больно, улыбнись, ведь, несмотря ни на что, «шоу маст гоу он». А собой можно быть только наедине, за запертыми дверями, в глухой ночи. Колода словно создана для холодных тёмных вечеров, свечей и глинтвейна. В «» так много непогоды…

Сквозь чёрно-серые тона, дождь и снег прорывается чисто английская непоколебимая уверенность, что погода переменится, а достойных леди и настоящих джентльменов всегда ждёт счастливый конец, дом и чашечка чаю с терпким бергамотом. Я верю, нет, я точно знаю, что у приближающегося корабля на Тройке Жезлов паруса алого цвета.

Колода подойдет домоседам, интровертам, ценителям английской литературы.

Ориентировочные сроки завершения работы над созданием колоды — 2009 год (начата в 2006). Следить за новостями можно через жж художницы http://wakingeyes.livejournal.com/ или же заглядывая на её сайт http://phantomwise.com/.

By Erin J. McCauley

Published by Adam McLean.

2007, limited edition.

22 cards — 68×100 mm.

Похожие записи:

Новости