В 2021 году издательство Lo Scarabeo планирует выпустить следующие новинки:

Каталог Аввалон — Ло Скарабео 2021 на русском языке 

Оригинальный каталог Lo Scarabeo 2021

ОРИГИНАЛ ТАРО 1909 в январе 2021 (колода), 

Tarot Original 1909 Худ. Памела Колман Смит, Артур Эдвард Уэйт.
78 карт, 66 х 120 мм. Инструкция на русском языке.
Это Таро – шедевр на все времена. Колода воспроизведена с оригинала первого издания декабря 1909 года Артура Эдварда Уэйта и Памелы Колман Смит. Высокое качество печати позволяет проникнуть в глубинную суть этого Таро. Автор инструкции – известный писатель и эксперт по Таро Саша Грэхем. 

 ОРИГИНАЛ ТАРО 1909 в октябре 2021 (набор с иллюстрированной книгой)

Tarot Original 1909 (Deck and Book)
Худ. Памела Колман Смит. Артур Эдвард Уэйт.
78 карт, 70 x120 мм.
Книжка 160 стр. с цветными иллюстрациями на русском языке.

  ОРИГИНАЛ ТАРО 1909 набор

СИМВОЛИЧЕСКОЕ ТАРО ВИРТА в январе 2021

Symbolic Tarot of Wirth

Освальд Вирт. Мирко Негри.
78 карт, 66 х 120 мм. Инструкция на русском языке.
Освальд Вирт – последний величайший представитель французской школы Таро. Колода поражает мощной символической силой и глубиной каждого Аркана. Смысловая нагрузка Младших Арканов опирается на систему тетрад, построенную самим Виртом и получившую развитие в работах итальянского учёного Мирко
Негри. 

ТАРО ВАЛЕНТИНЫ в феврале 2021

Valentina Tarot 

Худ. Гвидо Крепакс. Антонио Крепакс.
78 карт, 70 х 120 мм. Инструкция на русском языке.
Колода Гвидо Крепакса соблазняет и манит своим художественным исполнением. Валентина и её друзья – герои сексуальной революции чувств семидесятых годов, бросающие через карты Таро вызов нашим предрассудкам и стереотипам. Эротика этой колоды эстетична и глубока – это Таро любви.

Таро ТАНЦЫ В ТЕМНОТЕ в марте 2021

Dancing in the Dark Tarot

Джанфранко Перено. Лунаэ Везерстоун.
78 карт, 66 х 118 мм. Инструкция на русском языке.
Это монохромное Таро подобно прожектору, выхватывающему своим лучом самый яркий объект – танцовщицу в темноте сцены. 
Известный итальянский писатель Луиджи Пиранделло сказал: «Жизнь полна необычайных вещей, которые, как ни странно, могут казаться неправдоподобными, поскольку они истинны». Порой нам следует задавать вопросы, чтобы пролить свет на происходящее.

 ГОЕТИЯ – ТЁМНОЕ ТАРО (Goetia Tarot in Darkness) в марте 2021

Goetia Tarot in Darkness

Фабио Листрани.
78 карт, 66 х 120 мм. Инструкция на русском языке.
Гоетия – это средневековая магическая традиция вызывания демонов и создания талисманов. Персонажи новой колоды Фабио Листрани взяты автором из Малого Ключа Соломона, но рассматриваются в современном психологическом ключе. Как тьма есть ни что иное, как путь к свету, так и бессознательное
есть лишь зеркало сознательного. 

ТАРО В КОНЦЕ РАДУГИ в апреле 2021

Tarot at the end of the Rainbow

Дэвид Корзи.
78 карт, 65 х 118 мм. Инструкция на русском языке.
Эта новая колода Дэвида Корзи, вдохновленная британскими и ирландскими народными легендами, населена феями, домовыми и гномами, а также наполнена духом радости и удачи. Удача – это для тех, кто ищет её в конце радуги с чистой душой и благими намерениями и им сопутствует фортуна.

ВИНТАЖНОЕ ТАРО в мае 2021

Tarot Vintage

Худ. Памела Колман Смит. Артур Эдвард Уэйт.
78 карт, 70 х 120 мм. Инструкция на русском языке.
Добро пожаловать в бесконечное путешествие в глубинную суть Таро с этой простой и традиционной колодой Артура Эдварда Уэйта, проиллюстрированной Памелой Колман Смит. Дизайн этой колоды создаёт ощущение старины и комфортного пространства для любой формы гадания.

СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКО ТАРО в июне 2021

Surrealist Tarot

Худ. Луиджи Ди Гайоморино. Массимилиано Филадоро.
78 карт, 65 х 118 мм. Инструкция на русском языке.
«Если сновидение является переводом бодрствующей жизни, то бодрствующая жизнь также является переводом сна», – эти слова были сказаны Рене Магриттом. Сюрреализм – это способ восприятия реальности, переведённый на язык своего собственного воображения, чувств, переживаний и прозрений.

ТАРО ОППОЗИЦИЙ в июне 2021
Tarot of Oppositions. Таро противоположностей

Tarot of Oppositions     

Худ. Мишель д’Алози. Пьерлука Дзидзи.
78 карт, 70 х 120 мм. Многоязычная инструкция.
Оппозиции: Добро и Зло, Свет и Тьма, Отрицательное и Положительное, Активное и Пассивное, Мягкое и Твёрдое. Всё имеет свою противоположность. В этом Таро это присутствует в каждом Аркане, позволяя увидеть во всём принцип Инь-Ян и интерпретировать его значение с разных точек зрения. 

ДЖЕК-ФОНАРЬ ТАРО в июне 2021

Jack OLantern Tarot

Джулиано Коста.
78 карт, 70 х 120 мм. Инструкция на русском языке.
«Джек-Фонарь» – это название восходит к ирландской легенде о скупом пьянице Джеке, одурачившем Дьявола и осуждённом на вечное скитание по Земле с фонарём из пустой тыквы с кусочком тлеющего угля внутри, ставшем символом Хэллоуина. Благодаря искусству Джулиано Косты, ухмыляющейся дух его новой колоды переносит нас в мир вечной мудрости и опасной эйфории. 

ТАРО ФЕРЕНЦА ПИНТЕРА в июне 2021

Ferenc Pinter Tarot

Худ. Ференц Пинтер. Шарль Харрингтон. Пьетро Аллиего.
78 карт, 70 х 120 мм. Многоязычная инструкция.
Имя Ференца Пинтера известно не многим. Но это изменится, как только люди увидят и, безусловно, высоко оценят это Таро. Эта колода – путешествие в море тайн и в беспредельные просторы нашей интуиции. Каждая карта, размывающая границы между реальностью и воображением – шедевр искусства Таро, которым не устаёшь восхищаться.

НАИБИ ДЖОВАННИ ВАЧЕТТА в июне 2021

Naibi Di Giovanni Vacchetta

Худ. Джованни Вачетта.
78 карт, 70 х 120 мм. Многоязычная инструкция.
Итальянский мастер Джованни Вачетта ещё до Артура Эдварда Уэйта и Памелы Колман Смит полностью проиллюстрировал Младшие Арканы в изготовленной им колоде. Мастера вдохновляли художественные образы и декоративные традиции, и, хотя его колода, названная «Наиби», не была ни оккультной, ни эзотерической, она все же на десятки лет опередила английскую школу Таро.

ТАРО ДАНТЕ Tarot of Dante  в августе 2021

Tarot of Dante     

Худ. Гвидо Зиборди Марчези.
78 карт, 70 х 120 мм. Многоязычная инструкция.
Это престижное издание с иллюстрациями Гвидо Зиборди Марчези выпущено к 700-летию со дня смерти Данте. Великий поэт бессмертной славы скончался в ночь на 13 сентября 1321 года, спустя годы после завершения «Божественной комедии», в которой его архетипические герои совершают путешествие по Аду,
Чистилищу и Раю.

ТАРО ШТЕЙНБЕРГЕРА в сентябре 2021

Tarot Steinberger

Франкфурт, 1820 год.
78 карт, 59 х 109 мм. Многоязычная инструкция.
Эта колода из 78 карт, относящаяся к Немецкой традиции Таро, проиллюстрирована сюжетами из мифологии. Этот шедевр XIX века был отпечатан в технике гравировки по металлу, а затем раскрашен вручную.

 РУНЫ ТАРО в октябре 2021

Runic Tarot  

Джек Сефирот, Янг Чао.
Колода 78 карт, 70 х 120 мм. Инструкция на русском языке.

Это Таро задумано автором как целостная картина мира скандинавской мифологии. Оно переносит нас в Валгаллу – царство богов, сплетая воедино мудрость рун, поэзию скальдов, доблесть воинов-эйнхериев, а также вечнозелёную щедрость жизни и природы. Эта колода – мощный яркий носитель древней
ауры.

НАБОР РУНИЧЕСКОЕ ТАРО в октябре 2021

Runic Tarot (Deck and Book) 

Джек Сефирот, Янг Чао. Джейми Элфорд.
Набор 78 карт, 70 х 120 мм. Книжка 160 стр. с цветными иллюстрациями на русском языке.

Руническое Таро – это дань Божественной Искре внутри человека. Таро создано на основе скандинавской мифологии, поэзии скальдов и рунической символики. Это вторая колода художника Джека Сефирота, автора Таро «Небо и Земля», изданной в 2020 году. В набор входит книга американской писательницы Джейми Элфорд с цветными иллюстрациями и подробным описанием значения карт, что облегчает их интерпретацию. 

ТАРО V Алехандро Колуччи в октябре 2021

Tarot V

Худ. Алехандро Колуччи.
78 карт, 70 х 120 мм. Инструкция на русском языке.
V – Вампиры. Это Таро продолжает серию колод итальянского художника Алехандро Колуччи, начатую им в «Таро Z» – Зомби. Таро переносит нас не в мир фантазий или ощущений, а возвращает к истокам нашей первобытной сущности, где стерта грань между живым существом и монстром, который прячется внутри каждого человека. Но внутри каждого монстра есть человек. 

ШУТЛИВОЕ ТАРО. ХОДОРОВСКИ И ЕГО КОТ в октябре 2021

The Way Jodorowsky explained Tarot to his cat

Худ. Кристиан Годен.
78 карт, 70 х 120 мм. Инструкция на русском языке.
Алехандро Ходоровски, эклектичный кинорежиссер и писатель, автор бестселлера «Путь Таро», показал себя непревзойдённым мастером, создав удивительную колоду из 22 Старших Арканов, наполненную глубоким пророческим смыслом. Юмористическую нотку в колоду вносит его проводник по дорогам Таро – кот Казан, считающий себя человеком. Иллюстрации выполнены Кристианом Годеном.

ЗВЁЗДНЫЕ ДРАКОНЫ БАРБЬЕРИ ОРАКУЛ в марте 2021

star dracon

Паоло Барбьери, Рэйчел Пол.
33 карты, 88 х 125 мм.
Многоязычная инструкция.
Драконы, звезды и созвездия. Колода создана известным итальянским художником Паоло Барбьери, знакомого нам по Оракулам «Зодиак» и «Китайскому», а также Таро «Мета-Баронов».
Персонажи карт несут в себе энергию далёкого космоса, простор воображения и высокое вдохновение.

ЛЮБОВЬ ПСИХЕИ ОРАКУЛ в марте 2021

ЛЮБОВЬ ПСИХЕИ ОРАКУЛ

Худ. Жорж Барбье.Рэйчел Пол.
30 карт, 88 х 125 мм. Инструкция на русском языке.
Греческая легенда об Амуре и Психее – первая психологическая история любви. Это рассказ о желании, удовлетворении, удовольствии и отрицании происходящего как во внутреннем мире духа, так и во внешнем мире вспышки. В конце концов, любовь – это путешествие радости и печали, которое нужно прожить телом и душой.

КЕЛЬТСКИЙ АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ОРАКУЛ в мае 2021

КЕЛЬТСКИЙ АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ОРАКУЛ

Антонелла Кастелли. Лунаэ Вестерстоун.
26 карт, 88 х 125 мм. Многоязычная инструкция.

Кельтская астрологическая система включает в себя различные виды фауны и флоры. Природа вращается вокруг времен года, и Времена года отражаются в небе, как полагали древние друиды. Хотя кельтская астрология все ещё не признаётся наукой, авторы уверены, что она несёт в себе истинные знания и полезна для современных искателей.

СТИМПАНК ЛЕНОРМАН в июне 2021

СТИМПАНК ЛЕНОРМАН

Диана Каммарано, Барбара Мур.
36 карт, 88 х 125 мм. Инструкция на русском языке.
Наша история – это история шестеренок и романтики, вращающихся по часовой стрелке вокруг человеческих событий и чувств, это история людей. Колода выполнена в стиле Стимпанк – современном направлении научной фантастики, в котором стирается грань между людьми и механизмами. 

МАНАРА ЭРОТИЧЕСКИЙ ОРАКУЛ в июне 2021

МАНАРА ЭРОТИЧЕСКИЙ ОРАКУЛ

Худ. Мило Манара. Эльза Хапатнюковская.
35 карт, 88 х 125 мм.
Инструкция на русском языке.
Оракул для тех, кто верит в секс не как в миф, а, скорее, как в опыт. Этот Оракул, следуя за «Эротическим Таро Манары», имевшим небывалый успех, сочетает в себе соблазнительное искусство известного художника Мило Манары с астрологией и теорией чакр, и создаёт удивительно глубокое проникновение
в наиболее сложные сферы.

ОРАКУЛ НОЧИ в октябре 2021

ОРАКУЛ НОЧИ

Худ. Александра Бах. Кэрол Анн Эсчинази.
30 карт, 88 х 125 мм. Многоязычная инструкция.
Этот Оракул, созданный Александрой Бах и Кэрол Анн Эсчинази, следует за «Таро Ночи» тех же авторов. Он содержит в себе тоже чудесное путешествие в тайну и очарование ночи. Ночь нашептывает сказки и истории, которые мы можем слушать не ушами, а внутренним слухом.